Бледная поганка

Посреди лесной полянки,
Сдвинув шляпку, как модель,
Бледная растет поганка,
Красотой маня к себе.

В белоснежном узком платье,
С кружевами на плечах
Замерла, как будто в вальсе,
Грациозна и легка.

Спинку держит очень прямо,
Просто глаз не отвести.
Словно чопорная дама,
Горделивей не найти.

Но жаль, что при такой красе -
Дама слишком бледная
И от этого вообще -
Ядовито-вредная...


Рецензии