Задание

нас разделяют расстояния,
где стук колес и поезда,
к тебе, моё - одно задание,
пиши мне письма...иногда.

пойми мое - то состояние,
когда в разлуке ты одна,
и помня наше расставание,
я говорю - не навсегда.

зимы прямое попадание,
в степи столбы и провода,
в ночи - лишь мертвое молчание,
ведь наступили холода.

тебе сказал я - до свидания,
но я прощаться не желал,
нет у любви чинов и звания,
твой взгляд еще дороже стал.

живя во встречах, провожаниях,
от слез разлуки - до объятий,
я составляю расписание,
письмо твое всегда мне кстати.

цветов осенних увядание,
и служба кончится тогда,
ну а пока - тебе задание,
пиши мне письма...иногда.

(первоначальное стихотворение - приблизительно 2003г.)
05.09.21 (дополнено)
13.09.21 (изменено, дополнено)


Рецензии