Обычный человек

У Иуды много отговорок,
сильно перепутаны пути.
Он не думал становиться вором,
он хотел Учителя спасти.

Да нужда, нелегкая такая,
требует отвергнуть благодать.
Истинам духовным изменяя,
с тем, что руки могут осязать.

Не спешите на него ругаться,
кто как он Христа не предает?
Человеку нужно постоянство,
знать что будет, нужно наперед. 

Он (Иуда) человек обычный,
не особый в общем и злодей.    
Мысли сатанинской покорился,
и бежать с Вечери поскорей.

Знал бы чем, затея эта выйдет,
ни за что, в нее бы не полез.
Сделавшись невольным очевидцем,
как Учителя отправили на Крест.

До сих пор узлы Иуда вяжет,
ставя выше Бога страх и стыд.
Будто-бы предавшего не дважды,
Бог услышав, трижды не простит.

Путь спасенья прямо очевиден,
изгонять отчаянье со двора.
И спеша с молитвою на Исповедь,
душу вымыть покаянием Петра.


Рецензии