Снова летят над землёй листопады

Звонко летят над землёй листопады, всё выстилая цветным полотном,
Осень гуляет, дожди проливая, словно жалеет чуть-чуть о былом,
Солнце остыло, и низкие тучи небо скрывают у края земли,
Видно, как стая гусей перелётных медленно тает бесследно вдали.

Это сентябрь в золотых одеяниях шепчет мне грустные сказки во сне,
И незаметно, о чём-то мечтая, добрые чувства дарует душе,
Стрелки по кругу бегут всё быстрее, время пройдёт, как речная волна,
Только останется с нами надежда, если любовью согреты сердца.

Снова летят за окном листопады, лес засыпает, растратив тепло,
Ярко пылает рябина кострами, но не согреет уже никого,
Чтобы мы вместе волшебной порю, знали, что лето вернётся не раз,
Даже когда дождь грустит безутешно, капая словно слезинки из глаз.

13.09.2021


Рецензии