В отражении пустых зеркал

В отражении пустых зеркал
Среди строк нежелтевших страниц
Я найду, тех, кто знал
Как не пасть пред людьми ниц

Как увидеть пропасть глазниц
И понять, он тебе — врал
Вскрыть печать приязных лиц
Раздавив их животный оскал

Плащ накинут, пуст читательский зал
Шаг разносит пыль Терры частиц
Вечность здесь никто не бывал
Красный путь марсианских границ.


Рецензии