Остров мечты - легенда

Далеко в океане  есть остров  Мечты.
Вкруг теснятся   высокие  горы,
Только звездам дано разглядеть с высоты
Королевство красавицы  Лоры.

Чтоб его описать, недостаточно слов,
ЭТО  видеть и чувствовать надо  :
Там пестреют поляны роскошных цветов,
И призывно шумят водопады ,

В водоемах русалки находят приют,
По ночам прилетают жар-птицы,
В перламутровых лилиях эльфы  живут,
А дворец охраняют орлицы .

Раз в году открывается узкий проход
Между скал, и, окутанный  дымкой,
К одинокому острову тихо плывет
Королевский фрегат- невидимка .

На прогнившей от времени палубе нет
Ни  ветрил, ни команды сплоченной.
Он скользит по дорожке из лунных монет
Сам собою, с волной  обрученный.

Лора молча садится в старинный фрегат,
И  они отплывают  на сушу
В мир  людей,где когда-то,столетья назад,
Королева оставила душу.
Где сказал ей однажды скучающий Зевс :
"Жизнь людей тяжела , быстротечна,
Делай выбор : любовь или остров чудес,
Рай в земном шалаше или вечность ".   

И теперь, в окружении  тонких берез,
Лора плачет над старой могилой.
Где,покрытый землею и пледом из роз,
Крепко спит ею преданный милый.

И не может понять королева цветов
Для чего ей теперь королевство,
И зачем променяла большую любовь
На красивую сказку из детства .


Рецензии
В жизни встречаются мечта, чудо
И другие кошерно-экзотические блюда.
Мечта- эмбрион поэтичного этюда,
А чудо толкает в игольное ушко верблюда.

Емельянов-Философов   17.04.2024 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.