Let things take their course

...Железной поступью цивилизаций
Приходят годы; всё теперь иное
В том прежде заповедном уголке;
Уже не край Земли, что отодвинут
За окоём, за горизонт закатный;
Уже закованы деревья в камень,
Уже пришли другие племена
И заселили прежние просторы,
И новые звучат там голоса
И имена, и призказки, и песни...
Порой воскликнуть тянет за поэтом:
"О ты, моя мучительная юность!"
Но только то прекрасно, что проходит –
Мы улыбнёмся. Let things take their course!

                Осень 2020 г.

Примечание: Let things take their course (англ.) – "Пусть всё идёт своим чередом"
Примечание 2: "О ты, моя мучительная юность!" – строка взята из стихотворения Анвара Исмагилова http://stihi.ru/2012/06/15/1365


Рецензии