Приюти

Вольный ветер вне румба, вне ритма
Заблудился... К плечу приникнув,
Зашептал в смятеньи молитву -
И я помолюсь
За ту, что, скрипя калиткой,
Годовой завершает цикл,
Золотые теряя слитки
В бездонности луж.

Только чем же ты так угодна?
Телу зябко, душе - просторно.
Ты в свежести сумерек скорых
Меня приюти,
Где рубеж... и не жаль нисколько,
Что ботинки опять промокли,
Где как листья, с дымком прогорклым,
Сгорают мосты.

Только чем же ты так прекрасна?
Наигравшись, поблекнут краски,
И смоют дожди ненастья
Последний мазок.
Ты присядешь в монашьем платье
И по чёрному вышьешь на пяльцах
Белой ниткою в ловких пальцах
Свой первый стежок.


Рецензии