Осеннее

Пришла пора писать осенние стихи,
Замаливая летние грехи,
Когда мы, разомлевшие от зноя,
Навстречу солнцу подставляли животы
И сладострастно нюхали цветы,
Нас овевавшие изысканной волною.

Привычно, в новый поэтический семестр,
Достав из папки признаков реестр,
Приступим к описанию природы:
Берёзок золота, унылости полей,
Курлыкания грустных журавлей,
Дождей седых -прообраза невзгоды.

С закономерностью гриппозной маяты
Ноябрьских улиц сонные черты
Опишем вдохновенно, но не ново.
Стихи польются обо всём и ни о чём,
А муза, примостившись за плечом,
Подскажет недающееся слово.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   06.11.2021 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.