Не нужен нам берег...

Не нужен нам берег турецкий -
Гудит ностальгии гобой.
На юг улетают согреться,
Но мы остаёмся с тобой,
С рельефом заманчивых далей,
Топча черноземье равнин,
И если тепла недодали
Ругательством выбьется клин.
Унылых пейзажей артхаус
С мечтой пасторальных картин,
Вплетётся озвучкой без пауз
Прощаний славянский мотив,
Походная песня трубится,
Висит жизнестойкости флаг.
Давай постареем до спицы
В некрепких от прозы руках.
И вывяжем шарфик на горло
Беречься от давних простуд.
Нет осени лучше прогорклой -
Рассейских печалей приют.


Рецензии