плюс и минус

Плюс и минус провода
Соединить…Тогда-беда:
Искры, пламя, замыкание,
И возможно - возгорание.
А огонь все пожирает,
Ничего не оставляет.
Пламя жаркое бушует,
Ветер точно все раздует.
Лишь спасение в воде,
Жар залить, гасить - везде.
Даже угли чтоб не тлели.
Дым растаял. Все. Сгорели…

Плюс как женское начало -
Чувству мощный стимул дало.
Любви спущенный курок,
И флюидов всех поток.
И кипит вокруг, бушует,
Импульс мощный бьет, волнует.
Сотрясается Земля,
Воздух аж вскипает, да!
Все желания, амуры,
Кружева плетут, ажуры!
Море пенится, гудит,
Атмосфера аж звенит!
Женский плюс  как хоровод,
О любви поет, зовет!

Минус – это все мужское,
Заземление простое.
В землю молния уходит
Гаснет мигом, все проходит.
Минус в корпусе, в структуре,
И грозе конец, и буре.
Минус током, нет, не бьет!
Он спокойствие дает.
До поры, до встречи с плюсом.
Понеслось потом все юзом…

Началась тут свистопляска!
Током дало, вот так встряска!
Прыгает любовь по кочкам,
По ухабам днем и ночкой…
Плюс и минус как магнит:
Тянет, кружит и манит.
Солнце тухнет, звезды меркнут.
Выше всех любовь! Как беркут
И порхает, и летит,
Словно облако парит…


И на чистом небосклоне,
Туча вдруг…Все ближе вроде?!
Нарастает словно ком.
И гроза, и ливень, гром!
Молнии разряд сверкает,
Бьет, гремит и всех пугает.
Плюс и минус только слились,
Бурей штормом разразились.
И уже пылает лес!
Зверь бежит, попутал бес!
Все искрится, все - горит,
Дым столбом кругом стоит!
В том пожарище любовь
Прогорела…Стынет кровь
От такого разрушения!
Пепелище как забвение
Пылкой страсти, притяжению
Плюс и минус столкновению…

Нет, и это не конец.
Сколько ж в мире-то сердец,
Молодых с зарядом полным,
И с лицом еще задорным,
И в расцвете пылкой страсти,
Плюсов-минусов во власти,
Бесконечного потока,
Веры, страсти, злого рока.
Пусть разряд соединяется,
Плюс и минус взрываются!
В этом жизни вдохновение,
И на миг любви цветение...
Плюс и минус все искрят,
В рай иль в ад опять летят...


Рецензии