Соловки

Туман как схима над скитами,
На Соловецких берегах.
Играет бледными светами,
Луна на призрачных водах.

В отоце моря кром суровый,
Стена из сотен валунов.
Он обнимает как знакомый,
Собор. Десяток куполов...

Играют севера зарницы
Кружатся цепи облаков
Сиянья северного - ситцы,
Обвиты поясом лесов.

Все море в белом. Зазеркалье.
Иного мира торжество,
И только ровное дыханье
Безмолвно славит божество.


Рецензии