институт, экзамены, сессия

Города опускают подошвы
На всех своих прохожих.

Их унылые рожи потертые, как фото в комоде прихожей .
С неба падает дождь,
 ты с похмелья,
   тебя, наверно, пошатывает.
Вспоминаешь свои пятнадцать.
Твоя печень была блистательна.
Сейчас таблетки,
неделю не пить,
      а может - чуть дольше.
Твой неблагожелательный  вид
Ожидает чего-то большего.
А чего ты хотел?
Так тусить, думал,  даже, повеситься.
Только всё впереди, например институт, экзамены, сессия.
Только всё впереди. Например, институт и сессия.

2019


Рецензии
Всплыла молодость и песня группы Сплин - "Орбит без сахара"
ДА... Были времена... Спасибо:)

Игорь Кутузов   22.09.2021 19:27     Заявить о нарушении