Я в толщу времени проник...

* * *

Я в толщу времени проник.
Осматривал руины
И вдруг нашёл драконий клык -
Эпический, былинный.

О героическая старь,
Почившая в мультяшках! -
Бесследно стёртая эмаль
В борьбе неравной тяжкой!

Домой вернулся: дрель, сверло,
Стальная цепь толстенна.
На шею - шею вмиг свело.
Повешу-ка на стену!

Трофей? - Да ну же! - Талисман? -
Нет-нет. и не награда.
Не смейся, я не знаю сам,
Ты веришь, ты мне рада!

Я отвечаю за слова -
Вся жизнь по этой части!
А тень мерцала у стола
В том жутком сне про счастье.


Рецензии
Они нашли друг друга. Да!
Искатель и находка.
Случайность? Что Вы! Никогда.
След жизни богом соткан.

Лариса Дудина   03.10.2021 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лариса!
С уважением,

Алексей Чернец   03.10.2021 16:16   Заявить о нарушении