Н. В

Вы старше нас всего на двадцать лет,
Но мы все те же – парни и девчонки,
Вошедшие однажды в кабинет –
Косички, челки…

Но помним: Вы стояли у окна,
Читали нам Есенина и Блока –
Вы были рядом с нами …и одна,
Порой далеко…

Но возвращались… Кто торжествовал?
Наставник, ученик? – Мы вновь на равных.
На сцене с нами Гоголь оживал,
Где Оля – Ганной…

А «Златовласка»? Кто же мог еще
После уроков с нами быть часами?

Учитель наш, спасибо Вам за все…
Мы снова с Вами!...


Рецензии