Наш родимый хуторок

Жизнь даётся на Земле
Всего лишь раз, не больше.
Так люди говорят в селе.
Спасибо и за это, Боже.

Тебе спасибо, хутор мой,
За твой приют, твое гнездо.
К тебе спешу, как и домой,
С душой, как в детстве, молодой.

Отца и маму помню я,
Сестричку Любу и альбом
С рисунком грядок, соловья,
Как и на хуторе любом.

Своей балладой «Хуторок»
Кольцов* к себе внимание привлёк.
То был совместный наш урок,
Горячий в печке уголёк.

Жить не могу без сеновала,
Писать баллады и стихи,
Когда в лесах грибов навалом,
Ждут с рыбалки пастухи.

Сад вишневый с братом Васей
Решили вместе посадить.
Угощать гостей всех вкусным квасом,
Немало планов впереди.

Поэтам всем найдется место
В кафе родимом «Василёк».
Будет вспомнить где и детство,
Его желанный в доме огонёк.


                13 сентября 2021 года

*Имеется в виду известный русский поэт А. Кольцов и его русская баллада «Хуторок».


Рецензии