Долька лета

С чем сравнить мне вечер лета,
Что сентябрь нам подарил?
С мармеладною конфетой!
Цвета - алый георгин

Пахнет он дымком с мангала
И картофельной ботвой,
Из тумана одеяла
Расстилает над рекой

Милым чёрным папильоном
На скамейку сел со мной,
Над лужайкою зелёной
Кружит мелкой мошкарой

Золочёные оклады
Вышивает облакам,
Лёгкой бархатной прохладой
Прикасается к щекам

Сладкой негой вечер дышит
После солнечного дня,
Бабам долька лета свыше,
Значит, это - для меня!


Рецензии