Похмельная тоска

Я вчера перепил и совсем позабыл
Позвонить тебе перед сном.
От похмелья как пёс на луну я провыл
Перед открытым окном.

Нет ни денег, чтоб в вечер приехать к тебе,
Нет и сил, чтоб сказать привет.
Отражаюсь в слегка запотевшем окне
И мечтаю купить сигарет.

Эта ночь так длинна. Ты где-то одна
Допиваешь сухое вино.
Ты так хочешь допить до самого дна,
Но не видишь заветное дно.

И никто не посмеет похитить луну,
Ведь на ней лишь твоё лицо.
Как и ты она выбрала место в углу
И молчит над моим крыльцом.


Рецензии