Коньковый ход

Она идёт коньковым ходом,
А я классическим с трудом,
Она без брода лезет в воду,
А я воспользуюсь мостом.
Она тверда и непреклонна,
А я сомненьями стеснён,
Её родили в год дракона,
Я с годом зайца породнён.
Она ест мясо, я – приправу,
Она смеётся, я грущу,
Она – налево, я – направо,
Она теряет, я ищу.
Мне всё изрядно надоело,
Контрастов больше не хочу,
Мир отвергаю чёрно-белый
И прочь иду, бегу, лечу.
Теперь давай бог только ходу.
Она лишь в дверь, я – прыг в окно,
На берег озера и в воду,
Как камень, бульк – и лёг на дно.
Но и она не промах-штука,
И ей вода, что дом родной,
Не медля долго, рыбой-щукой
Стремглав несётся вслед за мной.
Я в небеса, она – орлица,
Я на ледник, она – коза,
Я в тёмный лес, она – волчица.
Ну, как мне с нею завязать?
А женский ум хитёр, коварен,
Не часто помним мы о том.
И вот, не тратя время даром,
Она пошла другим путём.
Она расставила ловушки,
Зазвав в укромный уголок,
А я, лопух, развесил уши
И вновь попался, как телок.
И вновь то жар, то лютый холод,
Она сверкает, я копчу,
И вновь она коньковым ходом,
А я классическим пыхчу.
И стыдно мне перед народом.
Прошу, всевышний, сделай мне,
Чтоб шли мы с ней единым ходом
Иль каждый по своей лыжне.


Рецензии