Что я могу вам рассказать, ,,

Что я могу вам рассказать?...
Ведь был и Пушкин и Есенин.
Следы впечатываю в грязь,
И душу всю покрыла плесень.

И нет желанья бунтовать,
На все взираю равнодушно.
Зачем вершины штурмовать,
Оставьте, право, это скучно.

Перебираю четки дней,
Зачем рвал, на себе, рубаху?
Зачем я - в запертую дверь,
Всем телом, со всего размаха?!

Зачем? Я вам скажу - зачем,
Хотя и давит безнадега.
Пусть суета все; прах и тлен,
Но я иду своей дорогой.

Следы впечатываю в грязь,
И плесень, с кожею, сдираю.
Перед глазами - горизонт...
Я, до него, и пусть хромая.


Рецензии