Осень плачет о нас

                Над полегшим жнивьем неба серые  хляби.
                Мокнут  голые ветки под  холодным дождём.
                За кустом почерневшим, плачет Осень по-бабьи,
                Осень плачет по-бабьи, о чём то своём.

                Тучи рвут на куски молний синие сабли,
                Озаряя окрестности ярким огнём.
                Одинокая Осень снова плачет по-бабьи.
                Подойду, обниму.  Легче плакать  вдвоём.
               
                В луже плавает брошенный детский кораблик,
                И игрушка-матросик, одинокий на нём.
                Распростёршись над ними, плачет Осень по-бабьи.
                Слёзы капают в лужу  холодным дождём.

                Дворник курит, опёршись на старые грабли.
                Листья клёна танцуют  оранжевый вальс.
                На мокрой скамье, плачет Осень по-бабьи.
                Каждый год в сентябре Осень плачет о нас.    


Рецензии
Интересное стихотворение, Сергей! Очень понравилось. Но так и хочется предпоследнюю строку прочитать так...А на мокрой скамье плачет Осень по-бабьи. Извините за совет. С уважением, Марина

Марина Рожненкова   13.09.2021 20:22     Заявить о нарушении

Марина! Спасибо за прочтение, спасибо за совет. "А на мокрой скамье..." читается легче. Согласен. Будет время и желание заходите на мою страничку.
Всегда рад. С уважением Сергей!

Сергей Тарасов 3   14.09.2021 20:11   Заявить о нарушении