6 сентября - Евтихий Тихий

Фрагмент поэмы
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)

6 сентября - Евтихий Тихий /24 августа/

Вот в свой черёд пришёл Евтихий,   
И все надеялись сполна:
"Приди без ветра, будь-ка тихий,
  И не осыпь нам семя льна!"

В разгаре нынче льна уборка,
И бабам только жать да жать,
Ну а потом уж по пригоркам -
В дождь и под солнцем "улежать".

Когда же дождь сегодня частый
В пыли дорожной застучал, -
Так осень ждут сухой и ясной,
Как то Евтихий обещал.


https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText


Рецензии