подвижка

великая подвижка в государстве
впервые может быть за много лет
в правительстве решение царское
нуждающимся помощи пакет

не велика услуга олигархства
где десять где пятнадцать тысяч в раз
но то что ВСЕМ вдруг вспомнить равенство и братство
подвижка в головах кураж

мелькнуло чувство - твоё государство
может мозги как стрелки повернут
и для людей откроется пространство
где все равны и одинаков труд

но это вряд-ли лучшие сыны
стремясь во власть доходят до войны
лишь там они равны между собой
и вертикали роста поддерживают строй


Рецензии