Пролетело лето

Как быстро лето пролетело!
Вновь констатируем опять.
Как и весна не уцелело,
А на дворе уж осень – глядь.
Тепло пока, но дни короче.
Пар изо рта по вечерам.
Холодны росы,  долги ночи,
Утих и птичий «тарарам».
Собрали вишню, помидоры,
Крыжовник и малины сласть.
Налились яблоки на ветках,
Уже задумались упасть.
Морковь осталась, свёкла, тыква,
Картошку выкопать, собрать.
И это память вся о лете…
Что ж будем осень величать!
А о зиме подумать страшно.
Казалось, длится без конца,
Грозит метелями, морозом.
Но пусть. За ней опять весна!


Рецензии
Сергей большое спасибо Вам чудесный стих!
И за такой хороши урожай!Мне понравилось очень.

Собрали все овощи и фрукты.
Всё разложили по своим местами.
А теперь можно и зиму встречать!

С уважением и удачи Вам!

Розамари4   08.11.2021 10:39     Заявить о нарушении