Куда стремится дух

За дальним островом моим,
За моремем дум, на самом крае,
Заворожит движенье вод.
В такие дни - мечы о рае...
И эльфов дивных хоровод
Кружащих, будто птицы в стае.
Путь Твой, Господь, не повторим.

За этой далью недоступной,
Куда мечта моя летит,
Там облака из шерсти тонкорунной,
Звезды далёкой лазурит.

Мой остров не нуждается в декоре.
На нём в достатке лес и озерца.
Он так богат - его ласкает море.
И небо без начала, без конца.

Зачем же дух, стремишься в эту даль?
Здесь воздух сух и хороша погода,
А он летит в далёкую эмаль,
Где бесконечность, золотятся воды.
Зачем летишь в серебряную даль?


Рецензии