В каком это веке суровом...

* * *

В каком это веке суровом
Я льнул к серебристым следам,
А ты в сарафане холщовом
Брела, как весна, по лугам?

Оставил я бранное дело,
И в мирный поверил удел,
И тихо у ног твоих белых
Качаться цветком захотел.

Но вот уже с яростным воем
Наш ворог летит на коне —
И слово твое роковое
Взывает с надеждой ко мне...

Так снитесь цветам, как поверье,
И наши стальные мечи,
И взрывов крутые деревья,
И стронция горе-лучи!

(Из книги "Весна-Живана", 1999)


Рецензии