Воспоминанья о Кавказе

Остались, сказочной порой, воспоминанья о Кавказе,
По терренкуру шли гурьбой, на водопой, здоровья ради,
По этим тропам проходил, к источнику, великий гений,
И тут же голову сложил, стихи, оставив поколеньям.

Здесь дважды Пушкин побывал, вкусив целебную водицу,
Лев Николаич заезжал, мечтая снова возвратиться…   
Я тоже к этому стремлюсь и, поклонясь великим горам,   
Хочу ещё хоть раз пройтись, по этим каменным просторам.

О, сколько раз, в объятья муз, меня природа обращала,
Где горный воздух, радость чувств, пьяня, восторгом насыщала!
Спасибо, Господи, за то, что дал мечтам осуществиться,
Пил ту же воду и вино, поняв, к чему теперь стремиться.

 Но мчатся годы  лишь вперёд, стирая безвозвратно лица,
В душе останется тепло, что даст возможность возродиться.
Как жаль, что волею судьбы, не всем дано дойти до края,
Упасть на взлёте, полным сил, зачем же так, не понимаю…
                ******

Хочу, чтоб близкие мои, смогли увидеть место Рая,
И в сокровенных, светлых снах, вздыхали по нему, скучая….
      Увы,... не каждому дано,
             Пить на Кавказе - их вино!….


Рецензии
Красивые и интересные стихи, приятно читать...

Сафи Сулим   23.09.2021 15:22     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось. Спасибо

Виктор Гуськовъ   25.09.2021 02:38   Заявить о нарушении