Холодно

Холодно. Куталась осень в дожди.
Сбрасывая листья как лохмотья.
Лето, подожди, не уходи,
Натяни у скакуна поводья.

Осени поздней желтая грусть.
Журавли курлычут в небе где-то.
Красный рябиновый  куст,
На опушке, провожает лето.

Осень, сбросив золотой наряд,
Встала, словно нищенка босая.
Листья под ногами шебуршат.
Всё вокруг пожухло умирая.


Рецензии