Спокойной ночи. Стихи для детей

   Спокойной ночи

Пожелай спокойной ночи
всем,
всем,
всем!
Солнышку и тучкам,
Цветочкам и колючкам,
Любой лесной зверушке
И елке на опушке,
Травке на поляне,
Бабушке и маме!
 

          Колыбельная

Солнышко садится, тучки золотит,
Что-нибудь приснится тем, кто сладко спит.
Надо спать, мой мальчик, глазки закрывать,
Потому что мама тоже хочет спать.

Посмотри в окошечко, там уже темно,
Собачки все и кошечки спят давным-давно.
Надо спать, мой маленький, глазки закрывать,
Потому что папа тоже хочет спать.

Тихо-тихо песенку я тебе спою:
Баю-баю-баюшки, баюшки-баю.
Надо спать, мой милый, глазки закрывать,
Потому что бабушка тоже хочет спать.

          * * *

Что ты, мальчик мой родной,
Отгоняешь сон рукой,
Ножками топочешь,
Спать совсем не хочешь.

За окошком уже ночь,
Не прогонишь её прочь
И не напугаешь,
Ты же это знаешь.

Ты уже большой малыш,
Что же ты никак не спишь?
Ночью не играют,
Ночью отдыхают.

Положу тебя в кровать,
Буду ножки укрывать,
Даже песенку спою:
Баю, баюшки-баю.

     Кто где ночью должен спать

Чтоб игрушки отдыхали,
Мы кроватки им отдали!
По простынкам, по подушкам
Разложили мы игрушки:
Куклу и матрешку,
Солдатиков немножко,
Серого зайчишку,
Кубики и книжку,
Бумажные салфетки
И вкусные конфетки.

Мама удивляется:
– Если вы не знаете,
Я могу вам рассказать,
Кто где ночью должен спать:
Куколки – в коробках,
Книжечки – на полках,
Голуби – на крыше,
Тучки – еще выше,
В вазочке – конфетки,
А в кроватках – детки!!!


       * * *

Мы сегодня все устали,
Потому что рано встали,
И гуляли, и играли,
И глаза слипаться стали…
Мы к кроваткам побежали
Спать… спать… спать…
Завтра будем мы резвиться,
Кувыркаться, веселиться,
Прыгать, бегать и кружиться,
И на улице гулять.
Завтра будем мы в игрушки,
В кубики и погремушки,
В куклы, мячики, вертушки
Вместе весело играть.
А сейчас закроем глазки…
 Спать… спать… спать…

     Разноцветные сны

Тихо, тихо на крыльях цветных,
Словно бабочки, кружатся сны,
И, слетая с небес на подушки,
Ищут спящие детские ушки.

Тихо, тихо они говорят,
Что все дети хорошие спят,
А не спят только глупые детки
Не увидеть им снов разноцветных

Встанет солнце - разбудит ребят,
Разноцветные сны улетят…
Поскорее мой мальчик усни,
Если хочешь увидеть те сны.


Рецензии
Мне понравились стихи для детей! С уважением,

Олег Дегтярёв   22.03.2022 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег!Мне тоже нравится Ваше творчество. Про ДД здорово написано. Рада была увидеть на этом сайте сообщника с ДД.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Тамара Ляхова   22.03.2022 20:29   Заявить о нарушении