Тишины устав нарушен...

Тишины устав нарушен,
Дождь сентябрьский, изобилуй!..
Мне любовь ласкает душу,
Хоть и осень наступила.

Что приход любви весною,
Ворох мнений опровергнут.
Чувства пылкие со мною,
Крепнут взрюмленные* нервы.

Наплевать, что сыро всюду,
Что ручей по водостоку,
Что немытая посуда
Тянет в кухню властным оком.

Всей тоски былой корыто
Треснет, ссохшись до предела,
Томик Пушкина раскрытый
Омолаживает тело.

Ты ко мне подсядешь ближе,
Блеск в глазах зелёно-синий
В темноте ночной увижу
И воскликну: «Ты красива!..»

Заведу с тобой беседу,
И к деяниям подначишь,
Коль смущённо в клетки пледа,
Ты свою загадку спрячешь.

*Взрюмленный (устар.) – плаксивый, расстроенный

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии