316. Из писем...

По тропинке, раскрашенной осенью,
Где-то золотом, где-то, багрянцами,
По печали, разбросанной россыпью,
Я бреду, завороженный, танцами
Закружившихся листьев, покинувших,
Своё место, средь прочих, оставшихся,
На ветвях, у берёз, словно скинувших,
Часть нарядов, от лета, доставшихся…
… Можно время измерить минутами,
Можно днями, годами, эпохами…
Мы ж, своё, как-то так, перепутали,
Не заметив, остались что… с крохами.
Продолжая, терзать, половинками,
А оно… на двоих нам, отпущено,
Что истает, когда-нибудь, льдинками,
Где дорога, меж нами, разрушена…
… Но пока, по утрам, простынь, холодом
Отзывается, с жадностью, ищущим,
Моим пальцам, тепла - сердце молодо…
Твоего, стук, по прежнему, слышащим…
Остаётся, с надеждою глупою,
Что тебе, станет нужным, когда-нибудь,
За какой-то, ненужной разлукою,
Отозвавшись, извечному страннику…


Рецензии