Утренняя Звезда

Я - часть той силы, жаждет зла,
Но совершает вечно благо.
Согрею, щедро подарю тепла,
Уйду, оставив в холоде со мраком.
И ныне наступает та пора,
Где властны демоны разбоя.
Их манит свет беспечного костра
И кровь заблудшего героя.
Беги, спасайся, путник, прочь,
Ты не найдешь здесь ни покоя,
Ни добра, вокруг сплошная ночь,
Пора охоты волчьей, воя.
Никак я не могу тебе помочь,
И не желаю, помогал я вдоволь.
Но если хочешь быть, то смочь,
Обязан ты спастись на волю.
Ты можешь обвинять меня, бранить,
Что не несу твою я долю,
Обрек здесь в одиночестве бродить,
Наедине оставив с болью,
С ужасом бежать, переступить
Через себя, преодолеть барьеры,
Но цель одна - заставить жить.
Поверь. Тебе хватает веры?
А бесы рядом, чуешь смрад?
Гаргульи, демоны, химеры.
На крыльях тьмы несется Ад,
Но близок яркий свет Венеры.
Беги, спасайся, не гляди назад,
Дыхание твое в тревоге слышу.
Я создал хаос в шифре мириад,
Еще чуть-чуть и я тебя увижу.
Довольно Дьявольских интриг!
Когда так бесы стали ближе,
Что будто вечность длится миг,
Явился, неожиданно, престижем,
Вдруг свет мой в небесах возник.
Из тьмы во тьму огонь сияет,
Он рядом, но порой молчит.
Зари Звезда тебя спасает.
Каким бы ни был твой тупик.

13.09.2021


Рецензии