И чтобы пыл свой остудить..

В  душе  моей цветет весна.
Она еще полна желаний.
В ней много света и тепла.
От радости воспоминаний.

Хотите  вам стих напишу,
Как ожидаю я рассвет,
Как поутру я в лес спешу,
Чтоб осени увидеть след.

Стою в траве, росой умытой
И восхищений нет предела.
Радость музыки  забытой
Вмиг всю полянку облетела.

Меж берёзок белоствольных
Мне улыбаются лисички.
С видом умным и довольным
Плетут в траве свои косички.

Под дубом сильным и могучем
Гриб белый машет мне рукой.
Что может осенью быть круче
Такой прекрасной, золотой!

 Вот ящерка в траве мельнула,
Сорока затрещала вдалеке.
Я вдруг в канавке утонула.
Бреду смыть грязь  в быстрей реке.

И радость тещится в груди
От встречи с лесом, его дарами.
И чтобы пыл свой остудить,
Я стану славить его стихами.


Рецензии
Но давай пиши,пиши,
И весь пыл в нём и остуди.Спасибо.

Забина   13.09.2021 08:49     Заявить о нарушении
Забина,
добрая душенька,

Спасибо за твой визит ко мне.
Счастья, здоровья , успехов тебе!!

Раина Жданова   13.09.2021 16:59   Заявить о нарушении