Подружки

Застенчиво жмется берёза
К своей подружке рябине,
А осень не прячет слезы,
И ветер их треплет сильный.

Сцепившись крепко ветвями,
Поддерживают друг дружку,
И шепчутся тихо ночами
О чем- то своем подружки.

Никто не проходит мимо,
И птиц не летают стаи,
Лишь ветер усердно рябины
Созревшие гроздья мает...

Сольются в жёлтое с красным
В своем осеннем убранстве,
И ждёт их зимняя сказка
В огромном белом пространстве...

Стоят среди чистого поля,
Обнявшись рябина с берёзой...
Здесь ветер гуляет на воле,
И осень не прячет слезы...


             13.09.2021




             


Рецензии