Края песчаные

Края песчаные -
Мои страдания,
Где в грунты данные
Зарылась Скания.

Я на тросу иду,
Цепляя баками.
Дорогу на ходу
Измесят траками.

Пр. Площадка не идёт,
     Полуприцеп прилип.
     Вахтовка промелькнёт,
     И пыль столбом стоит.

     Несладко ни кому,
     И нечем здесь дышать.
     Песок и всё в дыму,
     Тайга горит опять.

Когда ломаемся,
Тогда вообще тоска.
Пол лета маемся,
Такая вывозка.

Куда ещё ведёт
Мужицкая стезя ?
А мастер нос суёт
Где можно и нельзя.

Пр. тот же

Уже желтеет лист,
Где осень ранняя.
На Новобирюсинск
Уходит Скания.

А мы усталые,
Домой пора, пора.
Края песчаные
И лысая гора.

Пр. тот же


Рецензии