***

вот и пролетели одиннадцать лет,
пора настала поступить в университет.
вот и уже последний звонок,
а перед ним был последний урок.

мы стали чуть взрослее
и на ступень умнее.
больше не будем плакать над тройкой по математике,
а учителя поменяются на преподавателей.

приходит пора прощаться с одноклассниками,
хотя совсем недавно вроде как были первоклассниками.

мне становится грустно от мысли,
что наступил конец школе моей.
и только сейчас мы переосмыслили,
что больше школа не откроет для нас своих дверей.

мы больше не послушаем любимые анекдоты,
и не будем прятаться от учителей.
не почувствуем их заботы
и не посчитаем сколько до каникул осталось дней.

не сможем обнять учителя музыки,
которого всем классом так обожаем.
и от этих мыслей наступает момент грусти,
что на урок мы больше никогда не опоздаем.


Рецензии