Не делай добра, не получишь зла

Я всю жизнь перед женщиной бисер метал.
Он-порочный в семье доминировал.
В его голосе слышался редкий металл.
Шелковистый мой - завуалирован.

Я привык слух обхоженной мною ласкать,
ублажать, убеждать, уговаривать.
Он в узде всех держал, повторял, - Твою мать..,
разжигая кровавое зарево.

Сорняком бесхребетным я произрастал,
представал идиотом редкостным.
Свою линию гнул кулак-зубоскал,
не бахвалясь никчёмной корректностью.

Забегать все дороги, её поразить
я старался, лебезил перед выдрою.
Он собой оставался хам, паразит,
и в итоге от этого выйграл.

Он считал свою половинку за треть,
чтоб с весов в семье эго не скинули.
Надо силы найти в себе и суметь
несгибаемо гнуть свою линию.

Побеждают пренебреженье и злость?
Видно в чём-то он прав по своему.
По сравнению с ним всё по швам расползлось,
Он в семье.  Это я неустроенный.


Рецензии