Ромашка

Расцвела в саду ромашка,
Белой каплей лепесток -
Словно кто-то разукрашку
Под кусточком приберёг.

Прикоснулся жёлтой точкой
И забыл свои холсты.
У ромашки лепесточки -
Чисто-белые листы.

Я возьму палитру в руки,
Кисть макну в лазурный цвет -
Разгоню я песню скуки,
Грусти больше места нет!

Будет лепесток как небо!
Ну а этот - как вода!
В красный цвет окрашу слева,
Справа - в розовый тогда!

Фиолетовый, зелёный,
Ярко-жёлтый, голубой!
Словно радугой рождённый,
Цвет ромашки полевой!

И со мной, моя ромашка,
Всех лучистей будешь ты!
Я раскрашу разукрашку
Всю в цвета своей мечты!


Рецензии