Не мыслю я вновь прозу пробудить... М. Сергееву

Не мыслю я вновь прозу пробудить,

увлечь её и в грёзы, и в любовь.

Я не смогу из уст твоих испить

всё то, что не смогла испить я вновь!

А вновь хотелось мне забвений и свиданий,

ворваться вновь в соскучившийся Питер.

Хотелось мне  цветов и возлияний.

Не в Одноклассниках узреть тебя, а в Твиттер.

Наивная, бессмысленная проза:

"не открывать последнюю страницу)!

Сижу, грущу. Ручьём текут вновь слёзы,

что я любила журавля, а не синицу.

А, в принципе, какая ,снова, разница?

Ты,-птица! Ты,- Журавль !

Ты, - Буревестник над волной!

Ты будешь не во сне, а наяву мне сниться

лишь потому, что избранный судьбой!

Не говори мне ни о боли, ни о смехе:

я не поверю ни тому и ни сему:

Ты не рождён бессмысленно, в утехе,-

ты дан нам Богом! Верь, хотя б ему!

Как больно. Если б знал, как больно:

Неприкасаемы блокноты и тетрадь.

Я слёзы уберу. Оплакивать довольно:

Давай, странички продолжать марать!

Навеяно настроением от

прочтения стихотворения

Михаила Сергеева "Не открывай

последнюю страницу..."

31.12.2020 года.

© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2020

Свидетельство о публикации №120123107550

Переоформлено 13.09.2021 года.


Рецензии