Неспешно без печали

Вот солнца первый луч уткнулся сонно
В прохладу синеокого стекла
Как в мамино плечо грудной ребёнок.

И утренний втекает холодок
В подмышку приоткрытого окна.
И с ним вплывает стройный запах трав.
.
А в полдень солнцем утомлённая листва
Лениво объявляет о своих правах,
Движенье воздуха неторопливо
Чуть шелестит листвою горделивой.

Тех запахов и звуков нет теплей и слаще,
Но, сидя у окна, я думаю всё чаще,
Что мне давно пора проститься с миром,
Неспешно без печали уходящим.


Рецензии