Человек трудится

Сидит коллега предо мной,
К окну лицом, ко мне спиной.
А мне, как быть, вместо окна
Его лишь лысина видна.

Сьев утром с сыром бутерброд,
Каких не видывал народ
(Не потому что он отвратный,
А потому что он громадный)
Возьмет он месячный свой план,
Ему приказ важнейший дан-
Писать технический отчет
Красивым почерком в блокнот.

Устав от очень важных дел
И, потянувшись, словно кошка,
Презрев печальный свой удел,
Взгляд обратит он свой в окошко.

А за окном зима бела
И солнца нет уже неделю,
Метель деревья замела,
Идут минуты еле-еле.

Он все ж дождется до пяти.
При сем испишет полблокнота.
Сказав начальнику: "Прочти".
Чтоб вновь примчаться на работу.


Рецензии