Нохч-Келойский водопад

О, дивный Нохч - Келоя водопад!
Вот встретились с тобою мы опять.
Ты снился мне во сне и наяву,
Вновь очарована я пред тобой стою.

Грохочет ниспадающий поток.
Неутомим хрустальных струй полёт.
И кажется, что в капельках воды
Искрятся солнца, радуги лучи

Стою и наслаждаюсь я игрой
Сплетающихся серебристых струй.
И, падая под грохот, рёв и вой,
В полёте расплетаются легко.

Вокруг - на страже пики острых скал.
Твоя краса превыше всех похвал.
К тебе приедет множество гостей.
Я не прощаюсь… я вернусь к тебе!

Азман Джабраилова


Рецензии