По Антоновке пройдусь

Сестре Татьяне и брату Геннадию посвящаю...

По Антоновке пройдусь
Улицей центральной,
Я селом своим горжусь
Вместе с зорькой ранней!

Вот родительский очаг
В синеве небесной.
Шаг за шагом, снова шаг -
Очень интересно...

Папа с удочкой сидел
Рядом с внуком Сашей,
Леша - младшенький пострел
От Татьяны нашей.

Мама вечно у плиты,
В огороде с садом;
То пельмени, то манты
Мы любили с братом.

Лена - дочка тоже здесь
Помогала бабке.
У нее желанье есть -
Дом держать в порядке.

Детство сельское прошло
С песней петушиной...
Как же было хорошо
Жить нам с Степой, Зиной !
          13.09.2021 год


Рецензии