Любить Всегда

.. А вот в раю, навряд ли.. В аду любить мне суждено.
Сквозь стены, блики бледных пятен, что облаками замело,
Да сквозь дырявые носки угодий Божьих. Не западло.
Я отрываюсь от земли, боясь остаться.. Хочу пройти сквозь дно.

Во мне пустыня, но я ли Пилигрим?
В кафе и барах ища своё пристанище,
Паленным градусом я запиваю новый день весны..
Уж мне ли петь молитвы и признания?

Изъезженной дорогой путеводит время
И от укрытий, вот, к укрытию, уж мало ли, боясь -
Минуты распускают когти, жаждя новых пленников,
Секунды же, подобно псам, гонят восвоясЬ..
 
И если сердце - камень, и кровь заледенела..
Но не во имя зла...
Добро же чешит мимо, левой..
Любить.. Всегда..

А вот в раю, навряд ли....


Рецензии