Исповедь заядлого пьяницы- алкоголика

Не уйти мне от моей суровой доли:
Нет у меня к тому ни капли воли:
Пью- запиваюсь утром, вечером и днём
И даже ночью, если соточку с приятелем найдём.
Приятель мой Юраша - славный малый.
Он тоже любит, чтобы водочка стояла.
Промочим горлышки, и станет веселей;
Горланим песенки, становимся смелей.
Веду домой компанию загульную.
До 2-х, 3-х ночи водку пьём, песни слушаем,
Спать матери- старушке не даём-
Вот так мы вкусно- весело живём.
Мне жизнь такая даже очень нравится,
С таким весельем никогда мы не расстанемся,
Прославились на весь Ветлужский край,
Лишь повторяем: друг, побольше наливай.
Подругой милой мне становится бессонница,
Смотрю в окошко: вечер снова к ночи клонится,
А может, это вовсе не закат- рассвет?
А сна желанного как не было, так и нет.
Мне мама говорит: сынок, иди работать.
Работать? Что ты, мама, не охота,
Я лучше соточкой кой- где разживусь,
С Юрашей снова вечером напьюсь.
Мне мама говорит: уходят годы,
Становишься ты, милый сын, уродом.
На сердце у меня такая рана,
Ты топишь жизнь свою на дне стакана.
Состаришься и жизни не увидишь.
Да что ты, мама, ты,наверно, бридишь.
Налей- ка, старая, мне чарочку вина,
Я выпью за тебя её до дна.
И пусть я алкоголик, горький пьяница,
Мне жизнь моя, не сомневайся, очень нравится.

  12.09.2021 г.

  Примечание: бридишь -не ошибка, из поговорки: что вижу, то и брижу.


Рецензии
А жизнь между тем проходит,
Но он за вином все ходит и ходит.
Да, невеселые получаются строчки
Но может кто и задумается,
Не дойдет до точки.

С уважением!

Вячеслав Серов 2   19.10.2022 18:31     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо за внимание и рецензии Очень приятно.Нина.

Нина Алексеевна Серова   19.10.2022 19:35   Заявить о нарушении