Ямб Хореев к вопросу об иллюзиях

Утро красит нежным цветом
сети улиц городских.
Согласитесь, это лето
поприметнее других.

Дело не в цене бензина,
не в снегах, что май принёс…
Ну а в чём тогда причина
восхищений,
гнева,
слёз?

Что за сила пригвоздила
нас к программе передач?
Почему затмил светило
нам простой футбольный мяч?


Почему в душе фиеста?
Отчего, впадая в раж,
даже бабки у подъезда
обсуждают группу «Аш»?

Вдруг с чего в масштабах странных
вырос спрос на валидол?..
А с того, что на экранах
каждый день идёт футбол!

Я, конечно, не мессия,
есть пророки посильней.
Только клич «Вперёд, Россия!»
станет мемом этих дней.


Рецензии