Когда опустишь руки от тоски

Когда опустишь руки от тоски
И сердце надорвется горьким плачем,
Печаль свою тихонько отпусти.
Преодолеешь все, а как иначе?
В дождливый вечер слез не добавляй,
Вода пусть смоет боли и тревоги.
Садись за стол и в рифму оформляй
Все внутренние с Богом диалоги.
Пусть россыпь слов ложится на листок,
Ведь слово – то, что было изначально.
Словами проповедовал пророк,
Они ж звучат под куполом сакрально.
Стихами и молитвой разгони
Туман печали и минорность нот.
Меня в своей молитве помяни,
Библейское ты вспомни: «Все пройдет…»
Вечерний звон на службу позовет.
Зажги свечу и голову склони.
И клирос мелодично пропоет
О вечности Божественной любви.


Рецензии