Быть кто из них, скажи, отважно, Взирая смог...

Этюд из пьесы Целеста. Дух, смотря на ангела; жестикулируя:

Быть кто из них, скажи, отважно,
Взирая смог, – на свет, бесстрашно, 
Сквозь тьму шагал, – на Альбион,
Где страх сидел, царь-скорпион?..

Кто наготы любви покрова,
Страх развевая, освещал?
И не страшась чужого слова,
Ночь созерцая, воспевал:

О белый свет, любви покой!
О бесконечная пора!
О месяц вечный, золотой,
Несущий таинство, луча;:

Скажи кому, взывая слогу,
Мы восславляя завсегда:
Какому истины чертогу, –
Век устремляем в небеса?..

Не бойся пробовать новое, бойся упустить возможность.



Не бойся пробовать новое, бойся упустить возможность. 


Все книги автора на ЛитРес:
https://vk.cc/c6rpjL


Рецензии