Молодость

Молодость ушла, захлопнув двери,
Наглухо задвинула засов:
Стал я для себя, увы, потерян –
Выбросил «ключи» от всех замков.

Было: раньше жил, не знал печали –
Грустно не бывало никогда:
То, о чём когда-то мы мечтали
В памяти останется всегда!

Год за годом быстро пролетали,
Как по небу ватой облака.
Быстро и куда-то исчезали
Лёгкой сединой мои года.

Что теперь мне ждать ещё не знаю:
Новый начался во мне виток,
Только бережливо сохраняю
Молодости в сердце лоскуток…


Рецензии