Метаморфоз

Кладбище старых пихт
Рыжее, как закат.
Времени щедрый рихт –
И облаками в ряд –
Лица и имена,
Что, отпуская, рад.
Новые семена
Из-под земли гудят.

Пенится слов вода
Племени малых сих,
Бросивших города
Ради дорог иных.
Ради миров чужих
В небе взошла звезда.
Словно удар под дых
Каждое «нет» и «да».

Дальше – на кураже,
Так как нельзя назад.
Новый Адам уже
Вышел в Эдемский сад.
Вышел и юн, и наг,
Не зная механики слов.
Вижу на нем знак.
Верю – это любовь!

И мы летим
Над дождем.
Белый дым
Полотном.
Там, где свет –
Края нет!
Там мой дом.

27.07-3.08.2021.


Рецензии